Квартиры с высокой ожидаемой доходностью от сдачи в аренду находятся в Ласнамяэ и Пыхья-Таллине

Дома на улице Мануфактуури в Пыхья-Таллине. Фото: ru.wikipedia.org.
Дома на улице Мануфактуури в Пыхья-Таллине. Фото: ru.wikipedia.org.
В Таллинне квартиры с наиболее высокой ожидаемой доходностью от сдачи в аренду находятся в Ласнамяэ (район Прийсле), в Пыхья-Таллине (район Ситси) и Хааберсти (район Мустйыэ).

Средняя ожидаемая доходность от аренды составляет здесь более 11%, следует из анализа, проведенного порталом недвижимости Kinnisvara24.

“Если целью покупки является получение дохода от сдачи в аренду, стоит присмотреться к квартирам в Прийсле, Мустйыэ, Кивимяэ, Кадака и Ситси. В Прийсле и Мустйыэ доходность от аренды составляет более 11%. Ожидаемая доходность также достаточно высока в Нымме в Кивимяэ – 10,6%”, – сказала исполнительный директор Kinnisvara24.ee Катрин Арон.

Стоимость аренды, по словам Катрин Арон, делает высокой тот факт, что в Прийсле довольно мало квартир для сдачи в аренду – в настоящее время предлагается всего восемь объектов. Преимущество Мустйыэ – близость к центру города. В чем состоит премущество Ситси, Катрин Арон не уточнила.

Расчет ожидаемого дохода от аренды основан на средних ценах продажи и аренды квадратного метра квартир.

Больше квартир на продажу и в аренду предлагается в микрорайонах Кадака и Ситси. На портале Kinnisvara24.ee средняя цена квартир в Кадака составляет 2382 евро, а в Ситси – 2158 евро за квадратный метр. Ожидаемые цены аренды: 15 евро/м2 в микрорайоне Кадака и 13,75 евро/м2 в микрорайоне Ситси.

Пять таллинских микрорайонов с наиболее высокой ожидаемой доходностью от сдачи внаем:

Прийсле – ожидаемая доходность 11,9%

Мустйыэ – 11,2%

Кивимяэ – 10,6%

Кадака – 7,6%

Ситси – 7,6%

Самая низкая ожидаемая доходностью от сдачи в аренду в Таллинне сейчас наблюдается в микрорайоне Сюдалинн, где она составляет 2%.

Фактический доход от сдачи жилья внаем зависит от конкретных цен сделок, которые в случае старых таллиннских квартир могут быть примерно на одну пятую ниже, чем цены в объявлениях. В случае новостроек разница цен предложений и сделок меньше. Кроме того, на доход от аренды влияют расходы на управление недвижимостью и ее амортизация, экономические циклы и множество других факторов.

Оставьте отзыв или комментарий