Merko лелеет надежду за десять лет построить тысячу квартир на месте бывших «локаторов» в Ласнамяэ

Фото: Pixabay.com.
Фото: Pixabay.com.
Строительная фирма Merko уже десять лет назад хотела начать строительство жилого района Лахекалда на краю ласнамяэского глинта около Нарвского шоссе, однако с наступлением экономического кризиса планы был отложены. Теперь строительство района с более чем тысячей квартир вновь появилось на повестке дня.

Строительство района Лахекалда почти на 17 гектарах и продажа квартир будет проходить поэтапно в течение следующего десятилетия, об этом рассказал журналистам ERR директор отдела развития недвижимости фирмы Merko Ehitus Eesti AS Тийт Куузик (Tiit Kuusik).

Аналогичным долгосрочным проектом Merko была разработка жилого квартала в парке Паэ, таким же образом строится квартал Уус-Веэренни, добавил он.

3D фотография плана застройки района Лахекалда. Автор: Merko
3D фотография плана застройки района Лахекалда. Автор: Merko

Согласно действующей детальной планировке района Лахекалда, на находящейся на известняковом глинке площадке с видом на море можно застроить до 180 000 квадратных метров брутто-площади, а также создать общественные парковые зоны, дворы для общего пользования, игровые площадки, места для отдыха, пояснил Куузик.

В планах построить более 1000 квартир. Время начала строительства пока не определено.

«Разрешение на строительство шести новых многоквартирных домов есть, но мы ждем разрешения на строительство инженерных сетей и дорог», – сказал Куузик.

Продавать квартиры планируют после начала строительства.

Район Лахекалда будет находиться в Паэвялья. Автор: Google Maps
Район Лахекалда будет находиться в Паэвялья. Автор: Google Maps

В данный момент территория Лахекалда пустует, разве что жители Ласнамяэ гуляют здесь сами или выгуливают собак. Однако на эту территорию есть планы и у города Таллина. Рядом с жилым районом Лахекалда в будущем появится крупнейший в Эстонии комплекс Таллинской больницы. Строительство больницы предполагает лучшее, чем сейчас транспортное сообщение, и в качестве идеи высказывалось предложение пустить по Нарвскому шоссе трамвай.

Оставьте отзыв или комментарий