Домашние животные приветствуются только в 1% эстонских объявлений о сдаче жилья в аренду

Фото: Pixabay.com.
Фото: Pixabay.com.
Общеизвестно, что владельцам домашних животных очень непросто найти в Эстонии съемную квартиру, поскольку лишь в одном из ста объявлений указано, что жилец может заселиться вместе со своим питомцем.

Такую статистику приводит портал недвижимости Kinnisvara24.

Быстрее всего, по словам директора по маркетингу портала Лауры Таммеорг, находят жильцов владельцы квартир, в объявлении которых указано разрешение на содержание домашних животных, поскольку у многих будущих квартиросъемщиков есть собаки, кошки или другие животные.

«Спрос на квартиры, где допускаются домашние животные, очень высокий — каждый третий соискатель съемного жилья интересуется у маклера, можно ли поселиться с питомцем», — сказала Таммеорг, добавив, что животные допускаются в очень редких случаях.

60-80% владельцев квартир, по данным Союза фирм недвижимости Эстонии, не сдают свою недвижимость владельцам домашних животных. А на портале недвижимости Kinnisvara24 лишь в 1,5% объявлений указано, что домашние животные приветствуются. В настоящее время на портале опубликовано 978 объявлений о съемном жилье, но соответствующая отметка есть только в 15 из них.

Наиболее лояльны к животным те владельцы недвижимости, которые по своему опыту знают, что хорошо воспитанные животные не представляют опасности для имущества,- отметила Таммеорг.

«Есть и такие владельцы недвижимости, которые не приветствуют жильцов с маленькими детьми, однако об этом чаще всего в объявлениях не указывают, добавила директор по маркетингу.

Между тем, по словам Таммеорг, в большинстве случаев нанесенный имуществу вред связан с празднованиями или безрассудным поведением, а с домашними животными и детьми подобное случается гораздо реже.

Для защиты своего имущества она советует фиксировать в договоре состояние жилья, предусмотреть депозит для покрытия возможного ущерба, а также оформить страховку.

Оставьте отзыв или комментарий