Город Кохтла-Ярве решил продать дом престарелых вместе с постояльцами

Городское собрание Кохтла-Ярве в конце апреля этого года разрешило городской управе выставить на торги здание по адресу Ахтмеское шоссе, 16, где сейчас располагается дом престарелых. Начальная стоимость всего-навсего — 600 000 евро. Правда, есть небольшое условие. Покупатель будет обязан содержать в этом здании пожилых людей не менее 10 лет после приобретения недвижимости.

Интересно, что три месяца месяца назад, то есть а феврале 2017 года город упросил Министерство окружающей среды передать ему в собственность землю под домом по адресу Ахтемское шоссе, 16. В марте министерство «уважило» город и отдало землю под домом городу, а уже через месяц, то есть в апреле, городская управа приняла решение выставить на продажу эту недвижимость.

Еще раз напомню. Стартовая цена, по которой город выставит недвижимость на торги — 600 000 евро. И недвижимость продается на условиях, что покупатель продолжит оказывать попечительскую услугу в течение не менее 10 лет после покупки.

Кроме этого, будущий владелец недвижимости должен будет заключить с клиентами дома престарелых контракты как минимум на три года, а стоимость услуг для них не должна расти более чем на 20% в год.

Покупатель недвижимости должен будет также заключить трудовые договоры с нынешними работниками дома престарелых и привести в течение пяти лет здание в порядок.

Не знаю, нужна ли вам, дорогие мои читатели, недвижимость в Эстонии на подобных условиях. Ну, разве что это предложение покажется тем инвесторам, кто уже давно и целенаправленно хотел бы целенаправленно вложиться в строительство дома для престарелых. Напомню, что в той же Германии инвестиции в подобные объекты давно считаются очень выгодными, так как они гарантируют инвестору пусть и относительно невысокий, но зато стабильный, доход в течение достаточно большого промежутка времени … В общем, думайте, господа! 😉

Оставьте отзыв или комментарий