Умерший в Эстонии родственник оставил вам квартиру или дом в наследство ….Что дальше?

kalmistuКак вы, наверное, уже догадались по заголовку поста, я собираюсь сегодня поговорить о делах, связанных с оформлением наследством, а также о недвижимости в Эстонии, доставшейся вам в это самое наследство.

К сожалению, жизнь в Эстонии в течение последних тридцати лет легкой не назовешь, поэтому давно уже никого из эстоноземельцев не удивляет, что их соседи, знакомые и родственники все эти последние тридцать лет уезжали и продолжают уезжать за границу в поисках лучшей для себя судьбы, оставляя на родине родственников, друзей и, конечно, оставляя дома и квартиры, то есть оставляя недвижимость …

Понятно, что большая часть уехавших в Эстонию больше никогда не возвращается … ну, разве что изредка возвращаясь на несколько дней с целью повидать родственников и пройтись по с знакомым ещё с детства местам. Но жизнь есть жизнь, а время, отпущенное человеку, к сожалению, быстротечно … И в один прекрасный день кто-то из уехавших из Эстонии получает сообщение с бывшей родины о том, что его отец (мать, брат, сестра, дядя, тетя, бабушка или дедушка) умер, а в наследство уехавшему досталась недвижимость в Эстонии (дом, часть дома, квартира, гараж, хутор, дача или земельный участок), принадлежавшая умершему родственнику.

Жизнь показывает, что большинство наследников оказывается просто морально не готово к получению подобного скорбного сообщения с бывшей родины и в большинстве случаев эти люди искренне не знают, с чего начать, как вступить в права наследства и что потом им с этим наследством делать, ибо возвращаться в Эстонию и жить в полученном по наследству доме им не хочется, а продавать его зачастую жалко, да и продешевить не хочется при продаже, а времени, чтобы всем этим лично заняться, у наследников, как правило, нет.

Если вы вдруг тоже попали в подобную ситуацию и не знаете, как поступить и с чего начать, тогда вы можете написать мне …

Что могу предложить вам я? Я готов предложить вам свои услуги по оформлению недвижимости в Эстонии, доставшейся вам в наследство, на ваше имя, а также готов после переоформления данной недвижимости предложить вам свои услуги по продаже данной недвижимости или сдаче её в долгосрочную аренду. Сразу оговорюсь. Все вводные онлайн-консультации, касающиеся вашего вступления в наследство я готов дать вам бесплатно. Вопрос об оплате и сроках оплаты других моих услуг может быть решен в случае взаимной заинтересованности в процессе переговоров по нашему сотрудничеству.

И так, пишите мне, если вы заинтересованы в следующих мои услугах:

====================================================================================================================================

1. Первичная онлайн-консультация по вступлению в наследство и оформлению недвижимости в Эстонии, доставшейся вам в наследство, на ваше имя (бесплатная услуга).

В целях экономии моего и вашего времени прошу вас сразу сообщать мне полную информацию по вашему наследству: адрес доставшегося вам в наследство объекта недвижимости, наличие долгов (по вашей информации) за наследуемым вами объектом недвижимости (например, наличие долгов за коммунальные услуги), степень вашего родства с умершим родственником, обстоятельства и дату его смерти, наличие или отсутствие завещания в вашу пользу, наличие или отсутствие у умершего других родственников, кроме вас.

2. Решение всех вопросов и прохождение всех процедур в Эстонии, связанных с вашим вступлением в наследство (платная услуга + требуется компенсация всех сопутствующих расходов).

Данный процесс является достаточно сложным и зависит от многих обстоятельств, поэтому в рамках сегодняшнего поста весьма тяжело предсказать, сколько времени он может потребовать в каждом конкретном случае, но при любом раскладе при моей работе по данному пункту мне потребуется от вас нотариальная доверенность на все те действия, которые вы готовы будете мне поручить в Эстонии.

3. Уборка и очистка помещений наследуемого объекта недвижимости от хлама и старых вещей, а также вывоз этого хлама на свалку, с целью подготовки объекта к продаже или долгосрочной сдаче в аренду (платная услуга + требуется компенсация всех сопутствующих расходов).

К сожалению, жизнь показала, что очень часто объекты недвижимости, оставляемые в наследство, на деле оказываются весьма захламленными старыми вещами и бытовым мусоров, что делает не возможным их продажу или сдачу в аренду без предварительной очистки и вывоза всего накопившего в доме или квартире хлама на свалку.

4. Ремонт или перестройка недвижимости в Эстонии, доставшейся вам в наследство (платная услуга + требуется компенсация всех сопутствующих расходов).

Многие объекты, оставляемые в наследство, часто нуждаются и в ремонте (косметическом или капитальном), так как при их нынешнем состоянии продать объект недвижимости или сдать его аренду по рыночной цене просто не получится. В этом случае я готов эти ремонтные работы на объекте организовать и проконтролировать ход их выполнения, а также приемку.

5. Продажа недвижимости, находящейся в Таллине или ближнем Харьюском уезде, доставшейся вам в наследство (платная услуга).

Я готов также заняться продажей вашей недвижимости, доставшейся вам в наследство, но находящейся и в других уездах Эстонии, но только при условии того, что её рыночная цена составляет на сегодняшний день не менее 100 тысяч евро или вы готовы оплачивать мои услуги по ее продаже по более высоким расценкам.

6. Сдача в аренду недвижимости, доставшейся вам в наследство, в Таллине и ближнем Харьюмаа плюс последующий контроль с моей стороны за арендаторами (платная услуга)

Я готов заняться сдачей вашей унаследованной недвижимости в долгосрочную аренду, а потом контролировать арендаторов и поступающую от них арендную плату во избежании появления долгов по аренде и коммунальным услугам. Уточню, что ближним Харьюмаа я называю городки и поселки, находящиеся в радиусе 20 км от Таллина. За объекты, находящиеся от Таллина на расстоянии более 20 км я готов взяться только в том случае, если ваш объект мне покажется особенно интересным, или вы предложите вознаграждение за мои услуги выше рыночных.

====================================================================================================================================

В общем, если после прочтения сегодняшней статьи у вас появились ко мне вопросы или предложения о возможном сотрудничестве, вы можете отправить эти вопросы или предложения на адрес моей электронной почты: vfaktulin@gmail.com . Свой ответ в течение трех рабочих дней я гарантирую всем.

Оставьте отзыв или комментарий