Дочерняя фирма “IKEA” скупает в Эстонии земельные участки с лесом

Дочернее предприятие известного производителя мебели “IKEA” – “IRI Investments Estonia” OÜ за последний месяц выкупило около 1400 гектаров лесных участков в Эстонии. Кроме того, фирма планирует открыть в Эстонии офис по скупке леса, в связи с чем объемы закупок могут только вырасти.

По состоянию на август этого года, компании IRI Investments Estonia OÜ уже принадлежит около 5900 гектаров эстонской земли, сообщает сегодня портал ERR со ссылкой на информацию, распространенную BNS.

“Из этих земель около 10% — земли сельскохозяйственного назначения”, — рассказал агентству пресс-секретарь IKEA Group.

Всего же в настоящее время, по словам пресс-секретаря, компании принадлежит 5300 гектаров эстонского леса. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что закупка земель производилась быстрее, чем это планировалось ранее, и ожидается, что данная тенденция будет продолжена.

В планах у IKEA в течение этого года открыть в Тарту свою контору, которая будет заниматься скупкой леса. В странах Балтии подобные конторы уже существуют в Риге и Каунасе, тартуская контора станет первой в Эстонии.

Фирма IRI Investments Estonia OÜ была зарегистрирована в Эстонии 11 декабря 2001 года. Согласно данным коммерческого регистра, в правление IRI Investments Estonia OÜ входят Андрий Хрющук, Фредерик де Лонг и Паулюс Груодас, при этом Хрющук и де Лонг являются работниками концерна, а Груодис — адвокатом литовского адвокатского бюро Glimstedt (Andriy Hrytsyuk, Frederik De Jong ja Paulius Gruodis).

Предприятие IRI Investments Estonia OÜ владеет недвижимостью и землями во всех уездах Эстонии за исключением островов Сааремаа и Хийумаа. Самые значительные участки земли находятся в Пярнумаа (85 га) и Харьюмаа (112 га). К концу 2015 фирме IRI Investments Estonia принадлежало в Эстонии 14 участков недвижимости общей площадью 228 га, к которым предприятие уже в этом году докупило 5672 га.

Оставьте отзыв или комментарий