Британский инвестор отказался от покупки коплиских линий

Таллин. Коплиские линии.Привет! Сегодня у меня будет для вас та новость, которую я ожидал уже давно. Английская компания “Ransome´s Trading Holding Company Ltd”, широко разрекламированная властями Таллина некоторое время назад в качестве крутого инвестора, чрезвычайно заинтересованного в покупке коплиских линий, на сегодняшний день отказалась от продолжения процесса покупки, поэтому процесс поиска застройщика линий, как сообщает столичная мэрия, начинается заново. Странно, правда? Особенно странно это сообщение звучит на фоне недавнего памятного решения Таллинской мэрии признать данного инвестора в качестве единственного квалифицированного участника торгов по коплиским линиям.

Случайно ли это произошло, или фирме кто-то настоятельно “посоветовал” передумать и отказаться от дальнейшего участия в торгах за застройку коплиских линий, но тем менее случилось то, что случилось. Застройщика на коплиские линии снова нет, ибо британская компания, как сообщил заведующий Таллинским департаментом городского имущества Эйнике Ури, свои предложения ко второму этапу торгов не представила. И уже в ближайшее время Таллинская мэрия планирует объявить новый конкурс для поиска застройщика этой территории, при этом изменения условий продажи не предполагается.

Кстати, эти “условия”, на мой взгляд, выглядят весьма странно и создают впечатление у любого читающего их, что весь проект разрабатывался мэрией под конкретного застройщика, который пока до поры до времени просто “отсиживается в кустах”, чтобы в нужный момент выйти оттуда, представ перед таллинцами этаким спасителем города. 🙂 Кстати, я уверен в том, что большинство маклеров и строителей Таллина, как и я, уже хорошо знает, как называется эта “фирма-спаситель”. Но я лично это название сейчас озвучивать не буду, ибо в нашей демократичной стране, мягко говоря, не принято критиковать власти … Вернее, критиковать ты, конечно, можешь, но ты, вряд ли, сможешь потом работать в родном городе … 🙂

В заключение для храбрецов, кто не побоится и все-таки захочет принять участие в торгах по коплиским линиям, напомню вкратце основные положения коплиского проекта. Проект развития коплиских линий охватывает территорию в 17 га, из которых 6 га подлежат застройке, а остальные 11 га – территория общего пользования, земля под общественные строения и транспортного назначения. Детальная планировка позволяет создание в домах высотой от 1 до 5 этажей 527 квартир и 38 коттеджей. Подробная информация о продаваемом имуществе на сайте города www.tallinn.ee.

Оставьте отзыв или комментарий