Продажа таллинской недвижимости Виктора Левады провалилась в пятый раз

Виктор Левада. Фото: dva.ee .Вчера завершилась очередная попытка продать десять объектов недвижимости, находящихся в центре Таллина напротив отеля «Олимпия» и принадлежащих предпринимателю Виктору Леваде. Отмечу, что продажа недвижимости не удалась уже в пятый раз, об этом сегодня сообщил портал dv.ee со ссылкой на информацию, опубликованную газетой Äripäev.

Начальная цена на вчерашних торгах составила 13,5 миллионов евро (без учета налога с оборота). “Нет, недвижимость продана не была,” – сообщил Хейки Оямаа, банкротный управляющий Meridiaane OÜ (дочернее предприятие фирмы Filelle OÜ, принадлежащей Леваде). Когда недвижимость будет снова выставлена на торги, управляющий сказать не смог, однако заметил, что иного способа продать недвижимость нет. По какой цене недвижимость может быть продана, пока что также неизвестно.

Виктор Левада отказался давать порталу Äripäev комментарии на тему продажи недвижимости, сказав, что этот вопрос по-прежнему остается для него больным. На вопрос, почему же недвижимость продать не удается, Левада ответить не смог.

На аукционе в сентябре начальная цена недвижимости составила 14 миллионов евро, в августе те же объекты пытались продать с изначальной ценой 14,5 миллионов евро. Впервые недвижимость была выставлена на продажу в прошлом июле, начальная ставка – 15 миллионов евро. Второй раз попытки продажи были предприняты в прошлом октябре-ноябре, тогда была установлена начальная цена в размере 14,75 миллионов евро.

Фирма Виктора Левады Meridiaane в 2006 году приобрела у Таллинна недвижимость по адресам Juhkentali 1b, Juhkentali 3d ja Juhkentali 3e, заплатив за нее около 40 миллионов евро. Площадь недвижимости составляет 7384 квадратных метров, то есть за каждый квадратный метр фирма заплатила 81 000 крон. Многие эксперты по недвижимости тогда оценили цену как слишком высокую.

По более ранней информации, кредит для покупки недвижимости был предоставлен латвийским банком Parex. Участки недвижимость обременены ипотекой в размере 120 и 400 миллионов евро в пользу банка.

В 2008 году предприятие Meridiaane планировало построить напротив отеля «Олимпия» четыре здания общей площадью 79 300 квадратных метров. Самое высокое из этих зданий превысило бы 30 этажей и возвышалось бы на 120 метров. Фирма Meridiaane обанкротилась в мае 2011 года. Основной бизнес Левады – Levadia Metall – обанкротился в марте того же года.

Банкротному управляющему Хейки Оямаа предстоит продать недвижимость по адресам Liivalaia tn 34, Liivalaia tn 36, Liivalaia tn 36a, Juhkentali 1b, Juhkentali 3d, Juhkentali 3e, Juhkentali 9a, Juhkentali 9b, Juhkentali 9c и Juhkentali 9d. Общая площадь недвижимости составляет 11 826 м².

Оставьте отзыв или комментарий