Московский вице-мэр Максим Ликсутов больше не имеет в Эстонии ни недвижимости, ни бизнеса

Максим ЛиксутовОдин из видных чиновников в администрации московского мэра Сергея Собянина – вице-мэр Максим Ликсутов, который годами фигурировал в рейтинге самых богатых людей Эстонии от Äripäev, с этого лета больше не олигарх, а скорее напротив он – “гол как сокол”, ибо не имеет больше в Эстонии ни недвижимости, ни бизнеса.

Да, такая вот, на первый взгляд, странная метаморфоза произошла с эстонским бизнесменом этим летом, когда Максим Ликсутов передал всю свою собственность и весь свой бизнес в Эстонии своей жене Татьяне Ликсутовой, об этом сообщил сегодня эстонский деловой портал dv.ee.

Например, 20 июня 2013 года вместо Максима Татьяна Ликсутова (33) стала собственником 50% акций зарегистрированной в Эстонии холдинговой компании, занимающейся транспортно-экспедиторским бизнесом Transgroup Invest. Активы холдинга составляют более €200 миллионов.

Плюс, по данным крепостной книги во владение Ликсутовой перешло девять объектов недвижимости в Таллине, а также 242 650 акций Tallinna Vesi, принадлежавших годами мужу.

В общем, по данным Коммерческого регистра и крепостной книги сделавший неплохую карьеру в Москве Максим Ликсутов больше не имеет в Эстонии ни недвижимости, ни бизнеса.

Напомню, что еще в этом году в рейтинге российского издания Forbes Ликсутов занял 157 место (650 млн или 500 млн. евро).

В 2011 году Ликсутов отказался от эстонского гражданства, которое получил в декабре 2005 года «за вклад в развитие местной экономики».

P.S.
Кстати, если вы – российский чиновник и вам нравится схема Максима Ликсутова, но у вас нет жены в Эстонии, на которую вы могли бы все оформить – это отнюдь не означает того, что вы не можете позволить себе ничего подобного! 🙂 Обращайтесь ко мне и я помогу вам приобрести фирму в Эстонии. Ну, а дальше будем с вами работать и решать ваши проблемы! Все легально! 🙂

Оставьте отзыв или комментарий