Нарва “отжигает”! В центре Нарвы продают квартиру по цене дома в Испании!

Пришли очередные шокирующие новости из Ида-Вирумаа. Этот уезд, где местами страшная нищета соседствует с безумной роскошью, не перестает удивлять жителей Эстонии своими безумствами. Пока одни пухнут с голода, другие не знают, куда девать деньги. Впрочем, как следует из заголовка сегодняшней новости, я собираюсь сейчас поговорить о причудах ида-вирумааских богачей.

И для подобного разговора у меня есть сегодня законный информационный повод. Ведь в Нарве выставили на продажу квартиру по цене в 390 000 евро, что само по себе является рекордной ценой не только для приграничного города, но и для всего Ида-Вирумаа в целом.

Квартира площадью 181,5 м2 находится в доме по адресу Пушкина, 11 и продается по рекордной для Нарвы цене в 390 000 евро (напомню, что в эстонских кронах – это более шести миллионов крон). Крутая цена, правда? Более того, я соглашусь с утверждением одного из нарвских маклеров, уверявшего журналистов портала err.ee, что за такие деньги в Испании можно купить дом.

“Эту цену предложил владелец квартиры, чем он руководствовался, сложно сказать, но просмотров объявления о продаже было много – только в первый день было 1200 просмотров в интернете. Конечно, по такой цене покупателя не только в Нарве, но и в Эстонии не найти, ставка делается на покупателей из России”, – пояснил маклер.

Однако, по словам маклера, если продать квартиру и будет сложно, то сдать ее в аренду, на его взгляд, вполне возможно за 3000 евро в месяц. “Сейчас в Нарве многие российские бизнесмены начинают вести бизнес, и им нужно жилье как для себя, так и для своих специалистов”.

По мнению другого маклера, конкурирующего с первым, у продавца квартиры явно имеется чувство юмора и это чувство юмора – очень своеобразное, так как он хочет продать квартиру в Нарве по цене пентхауса, находящегося в центре Таллина.

“В регионе точно нет покупателей на такую недвижимость, – добавил маклер. – Если владелец рассчитывает на то, что россияне могут купить недвижимость в Эстонии, и, в частности, в Нарве, по любой цене, то это миф. В основном они покупают либо в среднем ценовом классе, либо дешевую недвижимость. Те россияне, кто готов потратить серьезные средства на приобретение недвижимости, ищут дома в прибрежной, курортной зоне, да и покупателя такой недвижимости ищут не через интернет-портал”.

Оба маклера тем не менее признали, что хотя бума на нарвском рынке недвижимости, который был в докризисные годы, не наблюдается, цены на недвижимость в регионе растут. Одним из факторов, влияющих на рост цен, по словам маклеров, являются и подобные этому объявления. “Если один человек выставил на продажу свою квартиру за миллион, то другие тоже начинают думать, а почему моя квартира должна стоить дешевле”.

Оставьте отзыв или комментарий