У россиян наблюдается стойкий интерес к квартирам в Ида-Вирумаа

Газета “Северное Побережье” пишет сегодня об ажиотажном спросе, возникшим в последнее время среди россиян, на недвижимость в Эстонии. Некоторые фирмы, занимающиеся продажами недвижимости, на которые ссылается газета, обратили внимание на то, что на рынке недвижимости Ида-Вирумаа стали весьма активно проявляться покупатели из Москвы и Петербурга, присматривающие себе квартиры в поселке Вока Тойлаской волости, в Оруской части города Кохтла-Ярве, в Нарва-Йыэсуу, а также в Азери и Нарве.

Кроме приемлемых цен, как пишет газета, что, россиян привлекает в Ида-Вирумаа ещё и близость уезда к морю. Мало того, на рынке аренды квартир сейчас даже возник некоторый дефицит, ибо спрос на аренду квартир в хорошем состоянии заметно превышает предложение.

Ну, а на рынке недвижимости Нарвы май месяц вообще стал самым активным месяцем за последний год. В течение мая месяца, по данным Земельного департамента, в границах города Нарвы было оформлено 84 сделки купли-продажи, что на 16,7% больше апрельских показателей и на 5% больше майских показателей 2011 года.

В Нарве в мае было продано 59 квартир, что по сравнению с апрелем на 31% процент больше. Средняя цена за квадратный метр за месяц снизилась на 14%, достигнув уровня 304 евро, а за год выросла на 14,3%.

Оставьте отзыв или комментарий