Январские тенденции на таллинском рынке недвижимости

ТаллинСкладывается впечатление, что большинство таллинских продавцов недвижимости приняло решение: «Будем продавать меньше, но зато дороже!» Так это или не так? Случайно, или нет? Но тем не менее подобные тенденции на таллинском рынке недвижимости в январе явно проглядывались.

Судите сами! В январе число сделок с недвижимостью в Таллине снизилось на 10 %, но зато в этом же месяце средняя цена квадратного метра таллинской квартиры выросла до рекордных 1388 евро и стала таким образом, как утверждает портал E24, рекордной за период с 2008 года.

Общее число сделок в Таллине, по словам исполнительного директора 1Partner Kinnisvara Мартина Вахтера, в январе сократилось на 10 процентов. «На рынке сохраняется относительно спокойная ситуация», — сказал Вахтер

В январе, как следует из ценового и количественного обзора сделок с недвижимостью в городе Таллине за прошедший месяц, составленного специалистами столичного Земельного департамента, было совершено всего 590 сделок с недвижимостью, что на 3,8 процента меньше, чем в декабре.

Средняя цена квадратного метра за месяц выросла в Таллине на 2,1 процента, достигнув 1388 евро, что на 22,3 процента выше, чем в январе прошлого года. Самая дорогая квартира была продана в Таллине в январе этого года за 487 500 евро, а самая дешевая за 2600 евро.

В январе в Таллине было продано 19 застроенных земельных участков, что на два меньше, чем в предыдущем месяце. Самый дорогой застроенный земельный участок был продан за 790 000 евро и самый дешевый застроенный земельный участок был продан за 3000 евро.

Незастроенных земельных участков в Таллине в январе было продано девять, что на один участок меньше, чем в декабре месяце. Самый дорогой незастроенный участок был продан за 556 000 евро и самый дешевый за 8000 евро.

Оставьте отзыв или комментарий