Вы не хотели бы купить себе квартирку в эстонской деревне?

Впрочем, если даже вы испытываете страстное желание прикупить себе квартирку в каком-нибудь эстонском Мухосранске, то в данном конкретном случае вы уже опоздали, ибо квартиры, о которых у нас сегодня пойдет речь, уже проданы. Зачем я тогда о них сегодня пишу? Очень просто! Сообщение о продаже двух квартир по 500 евро за штуку где-то в глубинке Эстонии стали сегодня почти супер-новостью в эстонских СМИ. Как говорится в одном бородатом анекдоте, «яка страна, таки и террористы ..»

Но, на всякий случай, все-таки поясню. В начале месяца волость Кареда, находящаяся в центральной Эстонии, выставила на аукцион две квартиры в поселке Пеэтри. И вот сегодня волостной старейшина Кулно Клейн торжественно сообщил, что на обе квартиры нашлись покупатели, а за однокомнатную квартиру в доме по адресу Вялья, 12 даже разгорелась небольшая драчка, так как её захотели приобрести сразу несколько человек, пишет портал postimees.ee со ссылкой на газету Järva Teataja.

«Возник даже момент, когда спрос превысил предложение, окончательная цена была 551 евро», — добавил он.

Двухкомнатная квартира в доме по адресу Вялья, 8 была продана по начальной цене в 500 евро.

Оба покупателя, по словам Клейна, перевели деньги на счет волости и теперь пытаются договориться об удобном для всех времени посещения нотариуса. «Все покупатели были жителями волости Кареда», — уточнил он.

Клейн ранее говорил, что основная проблема квартир – отсутствие системы отопления. Однако оба многоквартирных дома заселены, и у квартир есть собственники.

И еще, по мнению Клейна, 500 евро – это очень справедливая цена квартиры в таком состоянии в сельской местности.

Оставьте отзыв или комментарий