Первые новые дома могут появиться на Коплиских линиях через пять лет

Застройка Коплиских линий в Таллине. Проект развития.  Фото: tallinn.ee .Таллинская мэрия уже в начале следующего года начнет переговоры с представителями желающей купить расположенную на Коплиских линиях недвижимость фирмы из Великобритании Ransome´s Trading Holding Company.

Фирма из Великобритании хочет построить здесь новый жилой район. В настоящее время на этой территории остались лишь имеющие стоимость в миллион евро здания, сообщила «Актуальная камера» на эстонском языке.

Таллинская мэрия на протяжении многих лет искала покупателя Коплиских линий и сейчас, по словам вице-мэра Таллинна Эхи Вырк, если удастся договориться с потенциальным покупателем, то через пять лет в районе прибрежной зоны в Копли появятся первые дома.

«Очевидно, что первые дома могут быть построены через 4-5 лет, так как логика подсказывает, что если делаются такие большие инвестиции — покупка, затем строительство трасс и объектов общественного использования, то, конечно же, должны быть и доходы. Я очень надеюсь, что к Иванову дню мы уже будем знать, что у нас есть покупатель и мы можем заключить с ним договор», — сказала Вырк.

В ноябре в качестве возможного покупателя Коплиских линий была выбрана представляющая в Эстонии занимающегося недвижимостью бизнесмена Пауля Кука фирма EST Kinnisvara, по словам руководителя которой Эвы Камс, британский бизнесмен уже давно искал возможности для приобретения недвижимости в Таллинне.

«Делегация из Великобритании приедет в Таллин в начале января, что придаст новый импульс переговорам», — сказала Камс.

По словам Вырк, официально на Коплиских линиях проживает лишь несколько семей. Местные жители знают, что в этом районе в ближайшее время могут произойти изменения и поэтому город ищет им альтернативное жилье.

«Мы уже подали заявление, теперь ждем решения соцотдела. Здесь осталось около пяти семей, не больше», — сказал проживающий на Коплиских линиях Юрий.

Недвижимость по адресу Копли, 82 продается за 1,5 млн евро, но фактические инвестиции гораздо больше. Новый владелец должен здесь построить объекты инфраструктуры и социальные объекты, о чем и будут вестись переговоры в январе.

«Думаю, что бизнесмен, с которым мы будем вести переговоры, все расчеты сделал. И это, конечно, не малые суммы», — сказала Вырк.

Таллинская мэрия ищет покупателя Коплиских линий с 2006 года.

Оставьте отзыв или комментарий