Сколько стоят услуги маклера по сдаче квартир в аренду в Таллине?

Сколько стоят услуги маклера по сдаче квартир в аренду в Таллине?В последнее время мне все чаще стали задавать один и тот же вопрос, а именно, сколько стоят услуги маклера по сдаче квартир в аренду в Таллине? Впрочем, иногда шибко интегрированные господа пишут слово Таллинн с двумя «н» и соответственно задают означенный вопрос с учетом этой псевдо-интегрированной ерунды, т.е. сколько стоят услуги маклера по сдаче квартир в аренду в Таллинне? И вот, сегодня, я хотел бы ответить на этот вопрос, при этом ответить всем спрашивающим без учета их «псевдо-интеграции» …

Для начала напомню, что услуги маклера могут стоить ровно столько — на сколько вы сумеете с ним договориться. Например, договоритесь с маклером о том, что готовы отдать ему за его услуги «полцарства», подпишите с ним договор и соответственно будете должны ему потом эти самые «полцарства», если он выполнит для вас все, что вы ему поручали, ибо в подобных отношениях все определяет договор, заключенный между вами и вашим маклером, в том числе, этот договор определяет и размер маклерского вознаграждения, выплачиваемого заказчиком услуги, т.е. вами, маклеру.

Но если мы с вами на минуту забудем о договоре и о том, что можно туда вписать, а просто решим поговорить о средних ценах на услуги маклера по сдаче квартир в аренду в Таллине … то из нашего с вами разговора вы сможете узнать от меня «страшную тайну», а именно сколько обычно спрашивают за свои услуги маклеры по сдаче квартир в аренду в Таллине …

А спрашивают маклеры за свои услуги обычно вознаграждение в размере арендной платы за 1 месяц за сдаваемый в аренду объект (квартиру или дома). Впрочем, некоторые особо нахальные маклеры, сидящие обычно в шикарных евро-офисах, иногда спрашивают с клиента суммы и поболее, если клиент готов им эти суммы платить, но я замечу, что это уже будет «перегибом» с стороны этих нахалов …

В заключение, хочу обрадовать потенциальных клиентов. Я спрашиваю обычно со своих клиентов за свое участие в сдаче их квартиры или дома в аренду заметно меньше, чем средний таллинский маклер, так как мое вознаграждение за эту услугу составляет 50% от арендной платы за 1 месяц за сдаваемый в аренду объект (квартиру или дома) в случае, если я должен буду сам подыскать арендатора на сдаваемую клиентом квартиру или дом. Если же арендатор у клиента уже есть и ему просто нужен специалист, который поможет ему оформить сдачу квартиры или дома в аренду — тогда мое вознаграждение может составить от 30 до 40% от арендной платы за 1 месяц.

Кстати, если кто-то из вас удивится тому, что маклер может спрашивать вознаграждение за свое участие в сдаче квартиры или дома несмотря на то, что арендатора на квартиру или дом клиент нашел сам и без участия маклера, то я посоветую этому не удивляться, а просто поверить мне на слово … участие в сдаче квартиры или дома грамотного и опытного посредника, «играющего» при этом на вашей стороне лишним точно не будет, ибо жулики на ниве недвижимости за последнее время в Таллине изрядно активизировались и назвать легким процесс сдачи квартиры в аренду в наше время сможет назвать только тот, кто сам никогда не сдавал квартир в аренду … Геморроя в этом деле, к сожалению, было полно и раньше, а сейчас просто стало выше головы … Так что, господа арендодатели, думайте серьезно и считайте! И помните, что скупой в наше время платит не только дважды или трижды, а иногда он платит и четырежды! Поэтому, хорошенько подумав, пишите мне на мэйл — faktulin(at)bkj.ru и будем вместе сдавать вашу недвижимость в аренду! 🙂

==================================================================

P.S.

Кстати, я рекомендую вам зайти на другой мой блог — блог на тему квартирных товариществ в Эстонии, и ознакомиться там ещё с одной моей статьей об эстонских маклерах. Статья называется «Сколько в Эстонии стоят услуги маклера?». Из этой статьи, которую вы найдете по адресу — http://www.korteri.info/2012/04/27/skolko-v-estonii-stoyat-uslugi-maklera/, вы получите исчерпывающие ответы на следующие вопросы :

Сколько стоят в Эстонии услуги маклера? Сколько сейчас берёт маклер за свои услуги? Сколько стоит маклерская услуга в Эстонии? Сколько стоят в Эстонии риэлторские услуги? Каковы вообще функции маклера? Что должен делать маклер? Что входит в обязанности маклера? Добавлю, что эту статью я написал в апреле 2012 года, но она до сих пор не потеряла своей актуальности и пользуется очень большой (заслуженной!!!) популярностью у гостей моего блога «Квартирные товарищества Эстонии».

Оставьте отзыв или комментарий