Квартиры клиентов эстонских банков идут «с молотка» … но в целом, в стране все отлично?

Несмотря на бодренькие заявления эстонских банков о том, что число долгосрочных должников в стране в целом снижается, в течение этого года этими же самыми банками на принудительную продажу было выставлено немного-немало, а около — 700 объектов недвижимости.

Например, как пишет сегодня газета Eesti Päevaleht, Swedbank уже продал за год в принудительном порядке или пытается продать в настоящее время 333 жилища. У другого, второго по величине банка Эстонии, банка SEB этот показатель за год оказался равным 250. Два других банка — Sampo и Nordea соответственно выставили на принудительную продажу 68 и 48 объектов недвижимости.

Кстати, сами банки так объясняют возникшую ситуацию: «Принудительные продажи недвижимости происходят с клиентами, которые, несмотря на предложенные банком решения, не смогли восстановить достаточный доход для выплат по кредиту в течение долгого времени или осуществить продажу имущества, а также теми лицами, с которыми банк не смог связаться или теми, у кого не было желания сотрудничать с банком».

Именно такое объяснение происходящему дали представители Swedbank-а.

Оставьте отзыв или комментарий