Налетай, подешевело! В Кохтла-Ярве куча квартир идет в продажу за «смешные деньги»

Квартирный аукцион в Кохтла-ЯрвеЗдравствуйте! Сегодня у меня отличная новость для любителей халявы, точнее, для любителей дешевой недвижимости! Сообщаю. Городская управа Кохтла-Ярве выставляет в сентябре на публичные торги 42 муниципальные квартиры, то есть в Кохтла-Ярве пройдет очередной аукцион муниципальных квартир.

Кстати, про то, что подешевело, я написал в заголовке сегодняшнего поста отнюдь не для «красного словца» … начальные цены на аукционе составляют от 100 до 6500 евро за одну квартиру.

Ну, а пока запоминайте. Место и дату. Очередной открытый аукцион по продаже муниципальных квартир пройдет на этот раз в зале городского собрания Кохтла-Ярве 26 сентября 2012 года.

На продажу будут выставлены квартиры, расположенные в Ярвеской, Сомпаской и Оруской частях города. Начальная цена самой дорогой трехкомнатной квартиры, как я уже написал выше, составляет 6500 евро, ну, а стартовая цена самой дешевой квартиры — 100 евро. В основном, большая часть квартир выставлена на этот раз на торги по цене 200-400 евро.

Всего в общей сложности начальная цена всех 42 квартир составляет 32 861 евро.

4 отзывов на “Налетай, подешевело! В Кохтла-Ярве куча квартир идет в продажу за «смешные деньги»

  1. Действительно, если Вы хотите недорого купить квартиру в Эстонии, тогда Кохтла-Ярве — это именно тот город, где можно попытать свое счастье. Еще один плюс — это город с русскоязычным населением.

  2. А это не развод? По-эстонски…. Если действительно так, я бы купила. Для себя. Чтобы приезжать на отдых. Какме платежи по коммуналке и налогам. Кто-то владеет достоверной информацией? И как быть с пресловутыми визами? Заранее спасибо всем ответившим.

  3. Lada прокомментировал(-а)
    18.09.2012 в 6:50 пп

    А это не развод? По-эстонски….

    Здравствуйте!

    Это не развод по-эстонски. Это обычный рутинный аукцион «убитых квартир», находящихся в собственности мэрии Кохтла-Ярве. Аукцион проводится мэрией с целью избавить город от пустых квартир, которые в настоящее время стали прибежищем ассоциалов и создают проблемы как городу, так и соседям….

    Купить квартиру на аукционе можно. Недорого. Можно и приезжать потом на отдых. Всё можно! Без проблем! Но надо быть готовым сперва к расходам на ремонт квартиры и приведения её в божеский вид … а потом надо быть готовым к постоянным расходам на коммуналку по этой квартире, которые могут составлять в Эстонии даже для пустующей квартиры: зимой для 2-х комнатной квартиры 200-300 евро и летом 50-150 евро. Надо помнить о том, что придется платить за отопление квартиры зимой и круглый год платить квартирному товариществу за дворника и прочие услуги … К этим расходам надо быть готовым, как морально, так и финансово …

    Подробнее о ценах на квартиры, выставленных на аукцион — http://nedvizhimost-v-estonii.ru/2012/09/07/podrobnosti-o-blizhajshem-aukcione-municipalnyx-kvartir-v-koxtla-yarve/

    Будут вопросы … пишите на мэйл.

    Хорошего вечера!

    Виталий Фактулин

  4. Полностью согласна с комментарием выше. Из списка продаваемых квартир есть кое-что приличное, а остальное — смотрите по адресам. Если продается много квартир из одного дома — это значит дом с проблемой. Неплатежеспособный. Случается это и с «помощью» покупателей из России и других стран. Люди не учитывают коммунальные платежи, и отопление в первую очередь. Для отдыха лучше купить дачу с приватизированной землей. Тут вам и виза, и отдых, и платежи мизерные. Всегда можно договориться с соседями по даче: и присмотрят и газончик прокосят. И район Ида-Вирумаа — самый лучший вариант. Люди проживают, в основном, русскоязычные, а эстонцы практически все говорят на русском. Рядом залив, Чудское озеро, много мелких озер, Куртнавские озера, леса с ягодами и грибами. Хочешь отдыхай на пляже, хочешь в лесу, а развлечься можно и в Таллине. Хотя люди и покупают недвижимость за рубежом для отдыха, убегают от суеты больших городов.

Оставьте отзыв или комментарий