Силламяэское горуправление продает очередную «трущобу»

На днях мне случайно попалось на глаза очередное объявление, которые так нравятся «инвесторам» из стран бывшего постсоветского пространства. Все в этом объявлении, как всегда, за одним исключением — в этом объявлении речь идет о квартире в Силламяэ, а не о квартире, находящейся в Нарве или в Кохтла-Ярве, где подобные квартиры продаются уже сотнями.

Силламяэское Горуправление продаёт на публичных устных торгах имущество:

Квартирная собственность, номер регистровой части недвижимости 2617207, Кохтла-Ярве, Сомпа, ул. Арусерва, дом 10, квартира 12, двухкомнатная квартира, 2-ой этаж, 48,8м2, отопление центральное и печное, газоснабжение локальное (балонный газ) требуется косметический ремонт, долг за теплоснабжение – 736,82 евро, начальная цена – 1 381 евро.

В начальную цену долг не включен.

Квартира продаётся без предварительного ремонта, независимо от технического состояния жилого помещения и расположенного в нем оборудования.

Плата за участие в торгах — 32 евро (не возвращается).
Гарантийная сумма — 10% от начальной цены жилого помещения.

Устные торги состоятся 11 сентября 2012 года в 11:00 часов в здании Силламяэского Горуправления по адресу ул.Кеск 27.

Участникам необходимо представить в комиссию в день проведения торгов (предварительной регистрации не требуется) следующие документы:

— удостоверяющий личность документ и его копию, в случае участия в торгах юридического лица — копию регистрационной карты;
— документ, подтверждающий право представительства (в случае участия в торгах через представителя);
— копии платёжных поручений об оплате гарантийной суммы и платы за участие на расчётный счёт Силламяэского Горуправления №10552021584001 в SEB банке.

Основные условия продажи:

— покупная стоимость оплачивается полностью до заключения нотариального договора продажи или на условиях кредитного учреждения в случае взятия жилищного кредита с целью приобретения квартиры, выставленной на торги. Рассроченный платеж не допускается;
— покупатель оплачивает все задолженности по содержанию жилого помещения и коммунальным платежам, имеющиеся на момент заключения нотариального договора продажи;
— все расходы, связанные с нотариальным удостоверением договора продажи и внесением изменений в крепостную книгу, оплачивает покупатель.

Гарантийная сумма, уплаченная победителем торгов, засчитывается в покупную стоимость. Остальным участникам гарантийные деньги возвращается в течение 3 рабочих дней после утверждения результатов торгов Силламяэским Горуправлением.

За дополнительной информацией и для осмотра квартиры обращаться в Силламяэское Горуправление, Кеск 27, каб.106 или по тел. 39 25 711, 39 25 712.

Знаете, что прикольно в этом объявлении? То, что в нем идет речь о долге за отопление, хотя жильцы многих домов в Ида-Вирумаа давно уже отапливают свои квартиры кирпичами, разогретыми в газовой духовке, или вообще сидят без отопления, так как у них нет денег, чтобы за него заплатить, и нет работы, чтобы эти деньги заработать.

Оставьте отзыв или комментарий