Финны решили вернуться на таллинский квартирный рынок?

Господа россияне, если вы уже твердо решили приобрести себе что-то из эстонской недвижимости, то вам следует поторопиться с покупкой! Думаете, что я вас пугаю? 🙂 Отнюдь! Я не собираюсь вас пугать, но кажется, что у вас в Эстонии снова появились серьезные конкуренты.

Вернее, не появились, а вернулись, ибо эти конкуренты — финны! Во всяком случае, финская газета Kauppalehti написала сегодня, что финны возвращаются на таллинский квартирный рынок, ибо у них вновь появился интерес к покупке квартир в эстонской столице.

Кристиан Аюрер, финский маклер одной из эстонских компаний, занимающихся недвижимостью, рассказал газете, что выступает посредником по крайней мере в одной сделке в неделю, цитирует газету портал Delfi.

Это должно означать, по мнению маклера, только одно — западные инвесторы вернулись на таллинский рынок недвижимости. При этом активнее других иностранцев, по утверждению маклера, ведут себя на таллинском рынке недвижимости финны и итальянцы.

Маклер считает, что причина активности финнов в Эстонии объясняется банковской поддержкой, облегчающей финнам покупку недвижимости, так как они при необходимости легко оформляют для себя, если это требуется, кредиты в финском банке Nordea.

Характерно, что, кроме людей, профессионально интересующихся недвижимостью, квартиры в Таллине покупают люди старше 50 лет и люди, достигшие пенсионного возраста, которым понравился город и которые используют таллинские квартиры на время отпуска.

По мнению аналитиков, цены на квартиры в Таллине сейчас в среднем на 35 процентов ниже пиковых.

Оставьте отзыв или комментарий