«Продам хутор в Эстонии», или дауншифтинг по-эстонски

Сегодня у меня специфический пост, который содержит отличное и где-то даже уникальное предложение для определенной категории жителей России, Украины, Белоруссии, а, может быть, даже Казахстана … Я не знаю, входите ли вы в эту категорию, так как решить это можете только вы сами … Ибо мой сегодняшний пост для потенциальных дауншифтеров.

Вы устали от работы в офисе по 10–12 часов в день? Вы редко видите своих родных и близких? Вы мечтаете об уединенной жизни в глубине леса? Если хотя бы на один вопрос вы ответили утвердительно, то это означает одно и вы должны в этом признаться хотя бы самому себе – вы наверняка хоть раз в своей жизни, но думали о дауншифтинге.

Напомню, что «Down» плюс «shift» в буквальном переводе дают «движение вниз, спуск». Первоначально дауншифтерами называли топ-менеджеров, занимавших престижные и высокооплачиваемые должности в крупных корпорациях, которые, устав от стресса и нагрузок, бросали деньги и карьеру и становились дачниками (фермерами, плантаторами) где-нибудь у чёрта на куличках – на солнышке, под пальмой. Но со временем оказалось, что вирус дауншифтинга не чужд и простым смертным – в основном, жителям больших городов.

Правда, почти сразу же выяснилось, что далеко не каждый уголок Земли подойдет для беглецов от урбанистической суровой реальности: ведь нужен относительно хороший климат, ибо наслаждаться слиянием с природой лучше в тепле; важно доброжелательное отношение местных жителей, а это значит, что на территориях, где идут военные действия, ни о каком расслаблении не может быть и речи; требуется относительно низкая стоимость проживания и – в идеале – возможность там работать и/или быть постоянно на связи с цивилизованным миром, то есть иметь доступ в Интернет и бесперебойную телефонную связь …

Вы, наверное, спросите, куда я клоню? Отвечу честно. Все вышеперечисленное мной означает, Эстония подходит для дауншифтинга почти идеально, ибо в нашей стране до сих пор предостаточно уединенных мест, в которых тем не менее все в порядке, как с бытовыми удобствами, так и со связью, что соответственно способно сделать ваше добровольное отшельничество весьма комфортным …

В настоящий момент я продаю несколько уединенных лесных хуторов, находящихся в очень живописных уголках Эстонии. Отмечу, что я продаю не просто дома, а дома с довольно большими земельными участками (площадью от 3 до 20 гектаров). Мало того, на некоторых участках имеются даже собственные пруды и озера. Помимо сельскохозяйственной земли, на большинстве участков растет лес (ели, березы …). На этих хуторах все в порядке с электричеством, водой, а самое главное — с дорогами (расстояние до ближайшего поселка или городка, как правило, не превышает 50 километров). Все в порядке на них и со связью — легко ловится мобильный интернет и мобильники работают устойчиво … Иными словами, это не объекты, а мечта потенциального российского дауншифтера … 🙂 Не буду скрывать, что объекты, которые я сейчас продаю, не самые дешевые и именно поэтому я ищу покупателей из числа людей, способных по достоинству оценить уникальность моих предложений, а значит дать за них максимальную цену.

Именно поэтому я предлагаю откликнуться на мое предложение только тех, кому это предложение действительно интересно … Я готов детализировать свои предложения, в также обсудить цены, со всеми, кто напишет мне на мэйл — faktulin@bk.ru и выскажет в своем письме желание купить именно хутор в Эстонии. Хочу сразу отметить, что если вам не подойдут имеющиеся у меня сейчас варианты, я готов в течение двух-трех недель подобрать варианты непосредственно под ваши требования.

Кстати, тем, кто решит приобрести хутор в Эстонии при моем посредничестве, я готов дать дополнительный бонус, а именно — на льготных условиях проконсультировать будущих хуторян по вопросам оформления сперва многократной визы в Эстонию, а потом и оформления вида на жительство в Эстонии … Так что пишите (мэйл выше я уже указал) или звоните (мой номер телефона на первой странице блога тоже имеется!). И рекомендую поторопиться, ибо страна выходит из кризиса, а это означает, что недвижимость в Эстонии дорожает и будет дорожать!

И ещё … добавлю уже для владельцев недвижимости. Я по-прежнему беру на продажу дома и хутора по всей Эстонии. Если у вас есть на продажу действительно что-то стоящее, тогда напишите мне на мэйл faktulin@bk.ru! Я обещаю, что наше с вами сотрудничество обязательно будет обоюдовыгодным!

Оставьте отзыв или комментарий