Купленная финнами в Эстонии недвижимость разрушается

Жилые дома и квартиры, купленные гражданами Финляндии десять лет назад в Эстонии, на волне бума недвижимости, приходят в негодность и разрушаются.

Об этом сообщает финский канал YLE, отмечая, что власти Эстонии сейчас пытаются изыскать способ, как найти нерадивых собственников.

По данным канала, жилые дома и квартиры скупили в Эстонии тысячи граждан Финляндии десять лет назад, однако за прошедшие десять лет цены в Эстонии выросли почти на все и по этой причине количество финнов, регулярно приезжающих в Эстонию, чтобы дешево тут отдохнуть, резко сократилось.

«С каждым годом в Эстонию приезжает все меньше финнов, так как билеты на паром и бензин дорожают», — пояснил председатель квартирного товарищества Валгеярве Пеэтер Кальве.

В период бума недвижимости финны скупали в Эстонии также земельные участки и лесные делянки. Теперь эстонские энергопредприятия вынуждены месяцами ждать, чтобы получить от новых хозяев разрешение провести через участок электролинию.

Пропавшие хозяева квартир приносят немало хлопот и многоквартирным домам.

«При возникновении серьезных проблем, например, при прорыве водопроводной трубы или потопе в доме, повреждение исправить не удается, так как собственник квартиры находится в этот момент в Финляндии», — пояснил Кальве.

Сотни жилых домов, купленные в свое время финнами в Эстонии, заброшены и все больше приходят в негодность. Однако, отремонтировать их в настоящее время не представляется возможным, поскольку неизвестно, где их хозяева.

Стоит добавить, что терпению многих в Эстонии пришел конец, поэтому министерства юстиции и иностранных дел вынуждены искать пути, как наиболее эффективно решить возникшую проблему.

Оставьте отзыв или комментарий